Венские пирожки

Метки:
Сладкие блюда, яйца, варенье, вино, выпекание
Венски пирожки

Существует множество самых разных рецептов пирожков, которые отличаются друг от друга тестом, из которого изготовлены (обычно используют дрожжевое), и начинками. Здесь мы предлагаем вашему вниманию австрийский рецепт пирожков с вареньем из песочно-слоеного теста. Пирожки получаются хрустящими, необычными и очень вкусными.

Венская кухня известна во всем мире своими десертами и кофе. Среди них, торт "Империальский" и знаменитый кофе "по-венски", которые навсегда вошли в мировую кухню. В австрийской кухне сладкие мучные изделия занимают особое место. Австрийские кафе пестрят множеством вкусов и наименований изделий. Тут и нежные круассаны со всевозможными начинками, знаменитый венский пирог, венское печенье, кнедлики, булочки и пирожки с самыми разными начинками, а так же рулеты и рожки. Мы выбрали из этого множества один интересный рецепт - "венские пирожки".

Рецепт венских пирожков

Ингредиенты:

Яйца (желтки) 8 шт.
Мука 400 г.
Сахар 100 г.
Варенье 200 г.
Сливочное масло 200 г.
Вино (полусладкое) 100 г.
Корица по вкусу
Растопленное сливочное масло для смазки полосок теста

Приготовление сладких пирожков:


1 Масло вынуть из морозилки, оставить на 10-15 минут, затем нарезать на кусочки. Просеять муку и перетереть ее с маслом до мелкой крошки. Отделить желтки от белков.

2 Затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно замесить тесто. Сначала перемешивать вилкой (ложкой), а потом осторожно руками сформировать однородное тесто, сильно не обминать. Тесто не должно липнуть к рукам, если нужно, добавить муки. Готовое тесто скатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки.

3 Растопить немного сливочного масла. Раскатать каждый кусочек теста в полоску, не очень тонкую. Каждую полоску смазать растопленным маслом и уложить стопкой, одна на другую. Обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего это слоеное сооружение следует раскатать толщиной примерно 0,3 см и вырезать кружочки.

4 В качестве начинки для пирожков используйте ваше любимое варенье или джем. Кружочки можно дополнительно слегка раскатать. Лепите пирожки, складывая начиненные кружочки пополам. Тщательно защепляйте края, можно использовать вилку. Много начинки не кладите - пирожки любят раскрываться при выпечке. Выпекать при 200 градусов, 15-20 минут. Противень смазать маслом или проложить пергаментом.


Советы:


1 Варенье выбирайте по своему вкусу. Можно использовать джем или повидло. Лучше если это будет варенье с кислинкой. Черносмородиновое прекрасно подойдет.

2 В итоге у вас останется 8 яичных белков. Можно приготовить пирожное безе (меренги) или белковый омлет.

3 Готовые пирожки можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

4 На фото - приготовление пирожков на 200 г муки.