Простой белковый омлет

Метки:
Блюда на скорую руку, низкокалорийные блюда, яичные белки, сметана, молоко, жарение
Омлет белковый

Довольно часто случается так, что у нас остаются не использованными яичные белки. Например, после приготовления желткового теста для пирога или соуса на основе желтков. Первое, что приходит на ум – приготовить сладкие белковые пирожные – безе. Но, это не единственное решение. Можно оставить белки до следующего дня и использовать их при приготовлении фруктового пирога – взбить с сахаром и сделать глазурь. А можно приготовить вкусный белковый омлет.

Рецепт I - Белковый омлет со сметаной

Ингредиенты:

Яичные белки 4 шт.
Сметана 21% 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 1 ст.л.

Приготовление белкового омлета


1 Белки взбить в пышную крепкую пену, посолить и поперчить. Добавить сметану и осторожно перемешать. Сковороду раскалить и вылить белковую смесь. Жарить на небольшом огне до готовности.


Советы:


1Охлажденные белки взбиваются легче.


Рецепт II - Белковый омлет на молоке

Белковый омлет по этому рецепту получается более нежный и воздушный. Омлет можно готовить с различными наполнителями - обжарьте мясо или колбасу, сосиски, грибы, овощи, макарошки и просто залейте начинку взбитыми белками - получится сытнее и вкуснее.

Ингредиенты (1-2 порции):

Яичные белки 3 шт.
Молоко комнатной температуры 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное для жарки 1 ст.л.

Приготовление омлета с молоком


1 Холодные белки посолить и взбить в крепку густую пену до образования пиков. Добавить молоко, продолжая взбивать. Сковороду нагреть с растительным маслом, обжарить по желанию любую начинку (колбоса, овощи или просто остатки ужина) и вылить молочно-белковую смесь. Жарить на небольшом огне под крышкой до готовности.


Советы:


1 Как взбивать белки яиц?