- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Довольно часто случается так, что у нас остаются не использованными яичные белки. Например, после приготовления желткового теста для пирога или соуса на основе желтков. Первое, что приходит на ум – приготовить сладкие белковые пирожные – безе. Но, это не единственное решение. Можно оставить белки до следующего дня и использовать их при приготовлении фруктового пирога – взбить с сахаром и сделать глазурь. А можно приготовить вкусный белковый омлет.
Яичные белки | 4 шт. |
Сметана 21% | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 1 ст.л. |
1 Белки взбить в пышную крепкую пену, посолить и поперчить. Добавить сметану и осторожно перемешать. Сковороду раскалить и вылить белковую смесь. Жарить на небольшом огне до готовности.
1Охлажденные белки взбиваются легче.
Белковый омлет по этому рецепту получается более нежный и воздушный. Омлет можно готовить с различными наполнителями - обжарьте мясо или колбасу, сосиски, грибы, овощи, макарошки и просто залейте начинку взбитыми белками - получится сытнее и вкуснее.
Яичные белки | 3 шт. |
Молоко комнатной температуры | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Масло растительное для жарки | 1 ст.л. |
1 Холодные белки посолить и взбить в крепку густую пену до образования пиков. Добавить молоко, продолжая взбивать. Сковороду нагреть с растительным маслом, обжарить по желанию любую начинку (колбоса, овощи или просто остатки ужина) и вылить молочно-белковую смесь. Жарить на небольшом огне под крышкой до готовности.