- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Джемы - это одна из разновидность такого сладкого блюда как варенье. Они представляют собой сваренные в сладкой среде (сахарном сиропе, меде или патоке) различные плоды и ягоды. При варке джемов не стремятся сохранить форму плодов, из которых идет приготовление этого лакомства. Это ценнейшей начинка для выпечки – джемы, как правило, термостабильны и не растекаются при выпекании. По консистенции джемы не такие жидкие как варенье, скорее желеобразые, не текучие. Хорошие джемы получаются из фруктов богатых пектином – яблоки, айва, вишня, слива, груши, абрикосы, некоторые ягоды. Попробуйте приготовить вкусный яблочный джем по нашему рецепту.
Яблоки | 1 кг. |
Сахар | 1 кг. |
Вода | 0,7 л. |
1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Залить водой и варить 15 минут. Половину отвара оставить для варки сиропа.
2 В 0,36 л яблочного отвара добавить сахар, мешая довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Яблоки залить горячим сиропом. Варить примерно час, до загустения сиропа.
3 Горячий джем разлить в горячие стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном и темном месте.
1 Джем можно ароматизировать цедрой цитрусовых или корицей.
2 О всех тонкостях приготовления джемом читайте в статье "приготовление джема".