- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Если вы любите блюда, приготовленные из куриного филе, то вы непременно должны как-нибудь приготовить «куриные отбивные с апельсинами» и порадовать себя восхитительным вкусом, нежной текстурой и яркими красками.
Готовить «курицу с апельсинами» по этому рецепту очень просто. Для приготовления используем куриные грудки и апельсин, который должен будет отдать нашему блюду буквально все – и цедру и мякоть. Но белую горькую пленку под цедрой придется удалить. Куриные грудки получаются очень вкусными, нежными и сочными. При тушении образуется ароматный апельсиновый соус, которым можно полить гарнир. Эту подливку можно загустить мукой. Приятного аппетита.
Куриные грудки | 400 г. |
Апельсин | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
1 Куриные грудки натереть солью и перцем, слегка отбить. Обжарить на сильном огне с двух сторон в смеси растительного и сливочного масел до корочки.
2 Апельсин помыть и снять цедру при помощи овощечистки, стараясь не задеть белый слой. Цедру закинуть в кипящую воду и бланшировать две минуты, вынуть шумовкой. Апельсин очистить от белой кожицы и нарезать кружочками. Кружочки апельсина, выделившийся апельсиновый сок и цедру выложить поверх курицы. Тушить 15-20 минут под крышкой. При подаче можно нарезать куриное филе ломтиками.
1 Подавать, украсив кружочками апельсина и цедрой. Подходит к макаронным изделиям и картофельному пюре.