Тушение, конфи, жаркое

Тушение мяса с овощами

Тушение предполагает приготовление блюда в смешанной среде (жир, вода и кислоты, соединенные вместе). Тушение всегда является продолжением жарения, иногда - варки. Это способ приготовления скорее вспомогательный, а не самостоятельный и всегда завершающий: соединение жарения и варки или дополнение к жарению и варке. Тушат как правило мясо, птицу, твердые овощи, требующие лучшей разварки. Тушеные блюда не только обладают превосходным вкусом, но они также весьма объемны, ведь, помимо основного ингредиента, добавлены различные другие. Дополнительный объем дает и жидкость. Так мясо тушат в присутствии различных овощей. К рыбе, мясу и овощам при тушении добавляют ароматизирующие ингредиенты (морковь, лук, травы).

Тушение мяса и приготовление жаркого - схожие по принципу способы приготовления пиши, но все же со своими особенностями. Тушение представляет собой длительный процесс приготовления, как правило, крупных кусков мяса и осуществляется на плите. Жаркое обычно готовят из небольших кусочков мяса, в духовке под крышкой. Иногда приготовление ведут порционно - в специальных горшочках, и каждый едок получает свой.

Томление представляет собой медленное длительное тушение при низких температурах, иногда томлением именуют медленное остывание уже готового блюда. Такой прием приготовления пищи, как конфи часто используют французские кулинары. Это медленное тушение продуктов при низкой температуре (до 100 градусов), полностью погруженных в жир. Обычно так готовят мясо.