- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Люди с древних времен употребляют в пищу мясо прошедшее тепловую обработку. В мясе содержится много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ. Последние способствуют выделению пищеварительных соков, и тем самым улучшают пищеварение. Пищевая ценность мяса, прежде всего, определяется тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. Поэтому оно занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
Что же касается приемов наиболее эффективной тепловой обработки мяса, то их немало. Мясо запекают, жарят, тушат, варят или комбинируют эти методы. Перед непосредственным воздействием высокими температурами, мясо проходит предварительную обработку (разделка, очистка, маринование, отбивание и др.).На данной странице собраны кулинарные рецепты приготовления блюд из мяса животных и птицы. Все рецепты мы разделили на четыре категории: холодные мясные блюда (подаются в холодном виде), горячие блюда из мяса (подают горячими), блюда из мясного фарша (готовятся из перекрученного мяса) и блюда из субпродуктов (печень, сердце, легкие и т. д.). Желаем вам приятного аппетита!