- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Представляем вашему вниманию довольно простой способ приготовления курицы. Тушить в молоке можно курицу, разделанную на части (бедра и голени, крылышки, грудки), либо использовать только куриное филе. На выходе получаем нежную вкусную курочку с соусом или без. Подаем с вареным (жареным, запеченным) картофелем, макаронами или рисом. Блюдо можно дополнить освежающим зеленым салатом.
Курные грудки | 500 г. |
Молоко | 1 ст. |
имбирь молотый | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1-2 ст.л. |
Майоран сушеный (или базилик) | 1 ст. л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Куриное филе нарезать на кусочки желаемого размера, посолить, поперчить, добавить имбирь и сушеный майоран (можно базилик), все хорошо перемешать (лучше втереть руками). Оставить на 10 минут, затем обжарить в масле на сильном огне 4-5 минут.
2 Огонь убавить (молоко не должно сильно кипеть), залить молоком и тушить под крышкой 10-15 минут. Молоко можно выпарить (в конце приготовления снять крышку) полностью или оставить немного для подливки.
1 Молоко можно не выпаривать, а сделать густой соус - добавьте в конце приготовления обжаренную муку (2 ст.л. сливочного или растительного масла прогреть на сковороде, добавить 1 ст.л. муки, обжарить муку в масле, избавляясь от комочков, не допуская подгорания муки - жарить несколько минут до однородной вязкой массы). Добавить эту массу в курицу, перемешать и дать молочному соусу слабо покипеть 2-3 минуты.
2 Данное количество ингредиентов хватит для тушения небольшого цыпленка (разделанного). Ознакомьтесь со статьей как разделать курицу.
3 По желанию в смесь для тушения курицы можно добавить несколько ягод можжевельника или ваши любимые специи для курицы.