- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Предлагаем вам пожарить куриные грудки по итальянским мотивам – с чесноком и оливковым маслом, излюбленными ингредиентами итальянской кухни, а также с сыром и орегано (или душица) – не менее популярными, а томаты нам заменит более концентрированный вариант – томат-паста. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны любой формы, которые также в почете у жителей Апеннинского полуострова.
Куриные грудки | 2 шт. |
Сыр твердый | 100 г. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Орегано, лучше свежий | по вкусу |
Соль, перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
1 Курицу нарезать на мелкие кусочки и быстро обжарить на оливковом масле - 8-10 минут. Не пережарить. Как только курица побелеет выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и мелкорубленый орегано. Прогреть на слабом огне до расплавления сыра.
2 Если в качестве гарнира использовать макароны, то нужно заранее отварить спагетти (или другую пасту). Теплые макароны добавить в курицу после расплавления сыра. Все перемешать и подать в горячем виде.
1 Вместо орегано можно использовать смесь специй.
2 Чтобы сделать куриные грудки более похожими на соус, который бы больше подходил к макаронам, добавьте в конце приготовления курицы немного теплого овощного бульона или отвара от макарон. Продолжая нагревать, все перемешайте и добавьте полуготовые макароны, подержите на огне еще пару минут.