- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Овсянка – один из самых любимых продуктов диетологов и борцов за здоровое питание. Многие знают о ее полезных свойствах, но не любят и не едят овсяную кашу из-за ее консистенции и неяркого вкуса. Но уверяем вас, что если овсяные хлопья варить в минимальном количестве жидкости, сильно их не разваривать, то можно приготовить вкусную густую овсяную кашу, она жуется, есть такую овсянку – одно удовольствие. Пресный вкус скрашивается сахаром или медом и всевозможными наполнителями. Помимо цукатов в овсянку смело можно добавить сухофрукты – изюм или чернослив, другие цукаты, орехи, специи, например, корицу, варенье и т.п. Овсяная каша получается очень вкусной, если в тарелку с горячей кашей добавить дольку горького шоколада или шоколадную конфету.
Овсяные хлопья (Геркулес) | 100 г. |
Вода | 300-350 мл. |
Сахарная пудра | 1-1,5 ст.л. |
Цукаты, ананасовое ассорти | по вкусу |
Масло растительное (сливочное) | 0,5 ст.л. |
1 Используем посуду с толстым дном. Овсяные хлопья залить водой, холодной или горячей. Варить на среднем огне 6-8 минут, помешивать. Хлопья должны стать мягкими, но не развариться до киселеобразного состояния, а сохранить свою форму и быть различимыми.
2 Пробуем. Как только овсянка будет готова – станет мягкой, добавляем сливочное масло, сахарную пудру и цукаты, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать как горячей, так и холодной.
1 Таким способом можно сварить овсянку и на молоке.
2 Приготовление в микроволновке: порцию геркулеса залить водой, добавить сахар. Положить дольку шоколада и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Овсянку достать и перемешать, при необходимости еще раз прогреть в микроволновке (30 сек.).