- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
В нашей стране рисовую кашу варят обычно на молоке, часто с добавлением сахара. Среди сладких блюд известны также рисовые пудинги. Рис, сваренный на воде, обычно служит гарниром, основой начинок для пирогов и пирожков, добавляется в суши и роллы и др. Здесь мы предлагаем сладкую рисовую кашу с добавлением яблок и изюма. Кажа представленн в необычном виде. При приготовлении рис сначала отваривается в избытке воды (не нужно соблюдать обычные пропорции вода:рис - 2:1), а затем запекается в виде слоеного пирога с прослойками яблочной начинки. Получается необычно и вкусно. Такой рисовый пирог можно готовить для своих деток.
Рис (краснодарский) | 2 ст. |
Сахар | 4 ч.л. |
Изюм (без косточек) | 1 ст. |
Яблоки | 4 шт. |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Корица | по вкусу | Соль | по вкусу |
1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и смешать с лимонным соком и сахаром. Промытый изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для разбухания. Слить воду с изюма, обсушить и смешать с яблоками. Затем добавить корицу и снова перемешать.
2 3-4 раза промыть рисовую крупу под струей холодной воды. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду и добавить рис. Когда вода снова закипит, огонь уменьшить до минимума и варить еще 10 минут (до полуготовности). Воду слить, откинув рис на дуршлаг. Промыть.
3 Взять форму для запекания (как для лазаньи, или овальную). Прекрасно подойдет стекляная в комплекте с крышкой. 1/3 риса (можно немного больше) выложить на дно формы, разровнять. Затем выложить слой яблочной начинки - половину. Сверху еще один слой риса - половина от оставшегося риса. Снова слой начинки (все, что осталось) и завершить еще одним слоем риса. Разровнять поверхность и положить в нескольких местах сливочное масло кусочками.
4Духовку разогреть до 130 градусов. Выпекать 30 минут под крышкой (можно закрыть фольгой или поместить форму с рисом в рукав для запекания). По истечении 30 минут крышку снять и поставить снова в духовку на 5-6 минут. Кашу можно подавать как горячей, так и охлажденной.
1 Подавать со сметаной, сладким соусом или сливками.
2 Можно использовать другой круглозерный рис.
|
|||||
Реклама: |