- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Представляем простой рецепт драников со сметано-чесночным соусом. При этом сметана играет здесь не последнюю роль – она идет не только на приготовление соуса, но также добавляется в тесто для драников. Сок от картофеля не сливаем, иначе драники выйдут суховатыми.
Тесто для драников | |
Картофель | 6 средних картофелин |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сода пищевая | на кончике ножа |
Мука пшеничная | 1 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Масло для жарки | 3-4 ст.л. |
Для соуса: | |
Зелень укропа и петрушки | пучок небольшой |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сметана | 200 г. |
Соль | по вкусу |
1 Картошку вымыть и почистить, натереть на мелкой терке. Яйцо взбить в крепкую пену и смешать со сметаной, содой и солю, добавит эту смесь к картофелю, ввести муку и замесить картофельное тесто. Консистенция полученной массы должна быть, как у густой сметаны – добавляйте муку, если нужно.
2 Сковороду с маслом хорошо прогреть. «Тесто» выкладывать ложкой и жарить по 2 минуты с каждой стороны, должна образовываться румяная корочка (если нужно увеличьте огонь). Затем накрыть крышкой и жарить еще пару минут. Подавать драники горячими. В отдельной миске подать чесночно-сметанный соус.
3 Приготовление соуса. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Мытую и высушенную зелень мелко нарезать и смешать с чесночной массой и сметаной. Полученный соус посолить по вкусу.
1 Ингредиенты для соуса очень легко смешивать в блендере.