Каши

Каши, рецепты

Каши - блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Традиционная пища на завтрак. Довольно популярное блюдо в русской кухне. Традиционно кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также кашу можно сварить и в СВЧ-печах.

В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто используемое название профессии армейского повара - «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам давали специальные имена, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Также каша является неотъемлемым элементом детского питания.

Наши рецепты мы разделили на группы исходя из того какая крупа лежит в основе приготовления каши. Здесь вы найдете различные рецепты рисовой каши, гречневой и манной, каш на основе овсяной и перловой крупы, а также пшенной каши и других видов каш.

Рецепты каш:

На основе рисаНа основы гречки
Рисовая каша с яблоками
Гречка с мясом
На основе манной крупыДругие каши
Запеканка из манной каши
Кукурузная каша по-грузински
Овсяная каша на воде с цукатами