- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Наверное, все блюда, которые можно приготовить из свежей капусты и не перечислишь. Капуста жареная, квашеная, приготовленная с грибами, капуста в салатах, голубцы, пироги с капустой, наваристые щи и многое другое. Часто мы останавливаемся на том, чтобы просто пережарить капусту, иногда можем добавить и другие овощи – лук, морковь. Вкус и питательность такого блюда можно улучшить, добавив мясной фарш. И капусту с мясом можно не просто пожарить, а протушить в овощных и мясном соках. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная | 1 небольшой кочан (1-1,5 кг.) |
Фарш (говядина+свинина) | 400-450 г. |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Морковь | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
1Капусту очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сильном огне 10-15 минут.
2Затем уменьшить огонь, добавить нарезанный овощи: лук – полукольцами и морковь – кружочками.
3После добавить фарш, жарить минут пять, помешивая и распределяя фарш между овощами, чтобы он не собрался крупными комками. После чего влить полстакана воды и тушить еще 30-40 минут. При необходимости подлить воду.
1можно в конце приготовления добавить измельченную зелень укропа и петрушки.