Капуста тушеная с грибами

Метки:
Блюда из овощей, блюда из гибов, тушение, низкокалорийные блюда, постные блюда, капуста, жарение
Капуста с грибами

Капуста – ценный ингредиент в нашей домашней кухне. Это очень полезный, низкокалорийный и довольно доступный овощ. Капусту едят в свежем виде и подвергают различным видам кулинарной обработки. Из капусты можно приготовить множество блюд – капуста жаренная, тушеная, ароматные щи и питательный борщ, салаты, пироги и многое другое. Блюда из капусты выручают нас во время поста. На этой странице представлен один из постных рецептов. Предлагаем вам потушить капусту с грибами.

Рецепт капусты тушеной с грибами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1   кг.
Грибы (шампиньоны) 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление капусты тушеной с грибами


1Капусту почистить, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 10 минут.

2Затем добавить нарезанные лук, чеснок и грибы. Жарить еще 10 минут, затем огонь уменьшить, добавить немного воды (полстакана), посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут под крышкой.


Советы:


1Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

2Можно в конце добавить мелко нарезанную зелень укропа.