- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Капуста – ценный ингредиент в нашей домашней кухне. Это очень полезный, низкокалорийный и довольно доступный овощ. Капусту едят в свежем виде и подвергают различным видам кулинарной обработки. Из капусты можно приготовить множество блюд – капуста жаренная, тушеная, ароматные щи и питательный борщ, салаты, пироги и многое другое. Блюда из капусты выручают нас во время поста. На этой странице представлен один из постных рецептов. Предлагаем вам потушить капусту с грибами.
Капуста белокочанная | 1 кг. |
Грибы (шампиньоны) | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1Капусту почистить, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 10 минут.
2Затем добавить нарезанные лук, чеснок и грибы. Жарить еще 10 минут, затем огонь уменьшить, добавить немного воды (полстакана), посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
1Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
2Можно в конце добавить мелко нарезанную зелень укропа.