- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Представляем вам вариант приготовления тушенной капусты с овощами. В качестве добавки мы выбрали вполне обычные овощи – лук, картофель, морковь, помидоры и зелень. Из томатов и зелени мы предлагаем сделать жидкий соус, это поможет избежать чистки помидоров и упростит приготовление. Для вкуса к томатному соусу можно добавить немного кетчупа. Можно и не добавлять. Другой вариант - мелко нарезать томаты и зелень, обжарить их с луком и морковью. Только добавляйте томаты, когда морковь станет мягкой.
Конечное блюдо представляет собой что-то вроде густого супа. Используйте как тот же суп или как второе блюдо. Как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет постящимся и приверженцам вегетарианства.
Капуста белокочанная | 1 небольшой кочан (1 кг.) |
Картофель | 3 шт. |
Помидоры | 2 крупных |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Петрушка, укроп (свежие) | 100 гр. |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
1Капусту нарезать тонкой соломкой. Обжарить до полуготовности (15-20 мин), переложить в подходящую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла капусту, но не более. Посолить, поперчить.
2С помощью блендера (или ножа) измельчить помидоры и зелень. Картофель порезать кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. Чеснок нарезать или воспользоваться чеснокодавилкой. Морковь, чеснок и лук обжарить.
3К капусте добавить поджаренные овощи (лук, морковь и чеснок), томатный соус (помидоры плюс зелень) и картофель. Тушить на слабом огне 30 минут. В конце добавить лавровый лист.
1Картофеля можно взять больше.