- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Сосиски - колбасные изделия, изготовляемые из мясного фарша (из мяса животных, птицы, мясозаменителей), сваренного (варено-копченого) после формовки. Можно сказать, что сосиски это мини-версия колбасы. Но, в отличие от обычной колбасы, сосиски перед употреблением, как правило, проходят термическую обработку (варятся, жарятся). Сосиски можно просто отварить и на этом успокоиться. Но можно приготовить что-нибудь более интересное, так, что из него выйдет вполне приличное и праздничное блюдо. Таковым, безусловно, является закуска сосиски франкфуртские или сосиски, тушеные с грибами и вином. Приготовленные таким образом, сосиски можно подавать не только как закуску, но и в качестве второго блюда. Сосиски можно использовать и копченные.
Сосиски (без добавок) | 8 шт. |
Лук репчатый | головка |
Вино красное | 0,5 ст. |
Грибы | 200 г. |
Чеснок, соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1 Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле. Добавить красное вино и тушить на слабом огне 2-3 минуты под крышкой. В это время можно подготовить другие ингредиенты. Сосиски разрезать вдоль на половинки, можно разрезать на четыре части. Грибы нарезать на тонкие ломтики.
2 К готовому луку добавить грибы, посолить и поперчить, выдавить чеснок. Тушить минут 10-15 под крышкой.
3 Когда грибы приготовятся, добавить сосиски, перемешать и еще немного потушить (3-5 мин).
1 Сосиски могут продаваться как в натуральной оболочке, так и в полиамидной. Натуральная оболочка не снимается и пригодна для употребления, ненатуральную - перед приготовлением нужно удалить.