- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Из простого белого батона или французского багета можно легко и просто приготовить замечательное блюдо - вкусный и ароматный, хрустящий хлеб с чесноком и пряной зеленью. Такой хлеб прекрасно сочетается со свежими овощами, копченостями, пивом и теплой дружеской компанией. Перед подачей чесночный хлеб нужно нарезать на порционные куски. Можно подавать к супам, овощным салатам. Можно использовать как самостоятельную закуску и как основу для приготовления всевозможных бутербродов.
Багет (или обычный батон) | 1 шт. |
Чеснок | 2 (или 3) дольки |
Тимьян (укроп, петрушка) | по вкусу |
Масло растительное, лучше оливковое | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
1Слегка измельчить в блендере чеснок и зелень. Эту смесь посолить и добавить растительное масло, перемешать.
2 Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать глубокий надрез вдоль всего батона и несколько надрезов поперек. Сделать углубления. Заполнить чесночной смесью углубления в батоне и смазать сверху весь батон масляной смесью. Поместить батон на 15-20 минут в духовку.
1 Чтобы хлеб оставался мягким, перед тем как отправить его в духовку, оберните его неплотно, так чтобы верх батона не был полностью закрыт, в увлажненный пергамент для выпечки.