- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Авокадо - ценный ингредиент в кулинарии. Мякоть зрелого плода используется для приготовления холодных блюд: салатов (часто в сочетании с красной рыбой), холодных закусок, бутербродов, соусов, начинок для суши и др. Для предотвращения окисления и, как следствие, потемнения плода, авокадо сбрызгивают соком лимона или лайма. Существует много рецептов приготовления этого фрукта. Здесь вашему вниманию представлен рецепт популярной в Америке закуски - фаршированный авокадо с креветками. Прекрасно подойдет для праздничного фуршета или посиделок с друзьями.
Часто в продаже попадаются недоспевшие авокадо, которые очень твердые и горькие. Если вам попался неспелый авокадо, то на два дня поместите его в пакет с яблоками. Или же положите его рядом с бананами, которые еще быстрее ускорят созревание этого замечательного плода.
Варено-мороженые креветки (или консервированные) | 100 г. |
Авокадо | 2 шт. |
Лимон | половина одного фрукта. |
Банан | половина одного фрукта. |
Вареное куриное мясо | 500 г. |
Майонез | 4 ст. л |
Сливки | 1 ст. л. |
Сахар | щепотка |
Перец белый | щепотка |
Перец черный | щепотка |
1 Креветки разморозить. Удалить косточку у авокадо, разрезав его пополам. Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки и сбрызнуть оставшиеся пустые половинки лимонным соком. Банан очистить, взять половину фрукта и нарезать кружочками. Смешать отдельно сливки, майонез, сахар и специи.
2 Соединить мякоть авокадо и банана, сдобрить получившуюся массу соком половинки лимона.
3 Нарезать мясо курицы небольшими ломтиками. Соединить курицу, креветки, авокадо-банановую смесь и сливочный соус. Полученной начинкой заполнить освобожденные от мякоти половинки авокадо.
1 Выбирайте спелые, с бугристой кожицей авокадо.
2 Не забывайте сбрызгивать авокадо лимонным соком, чтобы его мякоть не потемнела.