Фаршированный креветками авокадо

Метки:
Закуски, салаты, авокадо, креветки, курица, механическая обработка
Фаршированный креветками авокадо

Авокадо - ценный ингредиент в кулинарии. Мякоть зрелого плода используется для приготовления холодных блюд: салатов (часто в сочетании с красной рыбой), холодных закусок, бутербродов, соусов, начинок для суши и др. Для предотвращения окисления и, как следствие, потемнения плода, авокадо сбрызгивают соком лимона или лайма. Существует много рецептов приготовления этого фрукта. Здесь вашему вниманию представлен рецепт популярной в Америке закуски - фаршированный авокадо с креветками. Прекрасно подойдет для праздничного фуршета или посиделок с друзьями.

Часто в продаже попадаются недоспевшие авокадо, которые очень твердые и горькие. Если вам попался неспелый авокадо, то на два дня поместите его в пакет с яблоками. Или же положите его рядом с бананами, которые еще быстрее ускорят созревание этого замечательного плода.

Рецепт фаршированного авокадо с креветками

Ингредиенты:

Варено-мороженые креветки (или консервированные) 100 г.
Авокадо 2 шт.
Лимон половина одного фрукта.
Банан половина одного фрукта.
Вареное куриное мясо 500 г.
Майонез 4 ст. л
Сливки 1 ст. л.
Сахар щепотка
Перец белый щепотка
Перец черный щепотка

Приготовление авокадо фаршированного креветками:


1 Креветки разморозить. Удалить косточку у авокадо, разрезав его пополам. Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки и сбрызнуть оставшиеся пустые половинки лимонным соком. Банан очистить, взять половину фрукта и нарезать кружочками. Смешать отдельно сливки, майонез, сахар и специи.

2 Соединить мякоть авокадо и банана, сдобрить получившуюся массу соком половинки лимона.

3 Нарезать мясо курицы небольшими ломтиками. Соединить курицу, креветки, авокадо-банановую смесь и сливочный соус. Полученной начинкой заполнить освобожденные от мякоти половинки авокадо.


Советы:


1 Выбирайте спелые, с бугристой кожицей авокадо.

2 Не забывайте сбрызгивать авокадо лимонным соком, чтобы его мякоть не потемнела.