Блюда из грибов

Блюда из грибов

Грибы весьма разнообразны и космополитичны. Их излюбленное местообитание - богатые перегноем лесные, лесостепные и степные почвы. Поэтому по многообразию видового состава грибов с нашей страной не может сравниться ни одна другая. Соленые, сушеные, маринованные, жареные и печеные, в пирогах и гарнирах - грибы хороши всегда.

Грибы настоящий кладезь полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-3 %, а в сушеных до 30 %. Во многих овощах и в мясе их гораздо меньше. Клетчатки в сухих грибах до 20 %, углеводов - около 15 %, много (до 10 %) различных жироподобных веществ, в том числе жирные кислоты, стерины, фосфатиды, эфирные масла, препятствующие отложению холестерина в организме человека. Богаты грибы и органическими кислотами (щавелевой, фумаровой, лимонной, винной). Что касается содержания витаминов, то и в этом грибы не на последнем месте. В них есть витамины С, РР, В1 и В2, О и каротин. Не обделены грибы и минеральными веществами. В данном разделе мы собрали самые интересные рецепты блюд из грибов. Здесь вы найдете рецепты первых и вторых грибных блюд, закусок из грибов, пирогов и пельменей с грибной начинкой. Узнайте, как приготовить грибные фарши, соусы и приправы. Вы обнаружите как знакомые вам рецепты блюд из грибов, так и откройте что-то новое для себя и надеемся, добавите в свою копилку рецептов. Желаем получить удовольствие, как от процесса приготовления, так и от самого блюда.

Рецепты блюд из грибов:

Салаты и закускиПервые блюда
Франкфуртские сосиски
Грибной суп с гречкой
Сырный суп с грибами
Вторые блюдаДругое
Омлет интересный
Капуста тушеная с грибами
Пицца с грибами и куриным мясом
Пицца с грибами
Постные вареники
Макароны с шампиньонами
Грибы тушеные в сметане
Томатный соус для спагетти с грибами