- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Гарниры. Часто мы воспринимаем их лишь как добавление к мясным и рыбным блюдам. Слово "гарнир" в переводе с французского означает "украшать", "наполнять" и "снабжать". То есть блюда которые мы относим к гарнирам призваны не просто дополнить второе блюдо, но и украсить его, наполнить новыми цветами, вкусами и ароматами. В современной кухне гарниром также называют, например, продукты, подаваемые вместе с консоме (осветлённый бульон), или то, что кладут на порционный кусок мяса, различные добавки в бульоны при приготовлении заправочных супов и т. д. Гарниры готовят из овощей, круп, грибов, макарон, и иногда даже фруктов. Также выделяют сложные (составные) гарниры.
Собранные здесь рецепты гарниров мы разделили на следующие категории. Гарниры на основе картофеля, где главный ингредиент, как вы уже поняли, это наша привычная картошка. Далее идут блюда из других овощей, затем гарниры из макаронных изделий. В отдельную категорию из-за их многообразия выделим блюда из риса. За ними идут гарниры на основе других круп – всевозможные каши. А в группу «сложные гарниры», входят гарниры смешанного типа, включающие в себя ингредиенты из разных категорий.
На основе картофеля | Из других овощей |
---|---|
Вареный картофель с травами Красный картофель Картофельные драники Картофель с розмарином |
Запеченная стручковая фасоль Капуста тушеная с грибами Брюссельская капуста жареная с соевым соусом |
Из макаронных изделий | Из риса |
- | - |
На основе других круп | Сложные гарниры |
Кукурузная каша по-грузински | - |