- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Простой и незатейливый рецепт приготовления вкусного и быстрого вареного картофеля с луком и травами - петрушкой, укропом и базиликом. Получается особенно вкусно, если готовить из молодой картошки. Отличный вариант для гарнира. Травы можно добавлять по своему вкусу. Очень советуем базилик. Обязательно используйте репчатый лук. Можно добавить и зеленый лук. Подходит постящимся людям и вегетарианцам. Очень хорошо сочетается с малосольным огурчиком.
Картофель (лучше молодой) | 1 кг. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка, зеленый лук, базилик, укроп (свежие) | по вкусу (общее количество - 100 гр.) |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
1 Картофель очистить. (Молодой картофель не чистить, но старательно вымыть.) Нарезать и опустить в кипящую посоленную и приправленную вашими любимыми специями воду. Варить до готовности.
2 Пока варится картофель приготовить заправку – обжарить на растительном масле измельченный лук, и когда он достигнет полуготовности, добавить зелень. Пассировать до готовности лука. Картофель заправить поджаркой. Аккуратно перемешать.
1 Можно добавить свежую зелень и сливочное масло. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.