- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Из брюссельской капусты легко и просто можно приготовить очень вкусный гарнир. Предлагаем вашему вниманию жареную на сковороде брюссельскую капусту с соевым соусом. Для приготовления можно использовать и замороженную капусту, при этом, размораживать ее не обязательно – только промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Соевый соус прекрасно сочетается по вкусу с брюссельской капустой, выгодно обыгрывает горчинку этого овоща, придает блюду особую пикантность – брюссельская капуста в этом варианте получается очень вкусной и обязательно вам понравится. Сам гарнир выглядит очень аппетитно и весьма красочно – ярко-зеленые шарики капусты с коричневым оттенком, получающимся в результате обжаривания в соевом соусе.
Жареная брюссельская капуста прекрасно подойдет к куриным грудкам, мясным котлетам. Как гарнир также отлично сочетается с белой рыбой, которая имеет довольно пресный вкус, и брюссельская капуста будет выгодно смотреться на ее фоне. Она прекрасно сочетается с жареным или отварным картофелем – это блюдо станет достойным украшением постного или вегетарианского стола.
Брюссельская капуста | 400 г. |
Масло растительное (оливковое, горчичное) | 1-2 ст.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст.л. |
1 Сковороду с маслом раскалить и переложить в сковороду подготовленную брюссельскую капусту. Жарить на сильном огне 2 минуты при помешивании, затем влить соевый соус и поперчить. Огонь уменьшить до среднего.
2 Жарить при помешивании еще пять минут под крышкой, затем крышку снять и жарить при периодическом помешивании еще 2-3 минуты.
1 Брюссельскую капусту можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке в форме под крышкой или пакете для запекания. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте в закрытой форме при 200 градусах 15 - 20 минут.