Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Метки:
Блюда из мяса, блюда на скорую руку, куриное филе, соевый соус, имбирь, вино, жарение, тушение
Курица в имбирном соусе с пастой

Куриное мясо прекрасно сочетается с имбирем и соевым соусом. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриного филе. На выходе получаем сочные кусочки курицы в соусе с неярко выраженной сладостью. Это блюдо прекрасно дополнит гарнир на основе картофеля, отварного риса и конечно же пасты. Мы предлагаем использовать молотый имбирь, но вы можете добавить ломтики свежего (тонко нарежьте кусочек имбиря длиной 2-3 см.), которые можно будет убрать после приготовления. Имбирь можно натереть на мелкой терке.

Рецепт курицы с имбирем

Ингредиенты:

Куриные грудки филе 2 шт. (средние)
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 1 крупный
Чеснок 1-2 дольки
Вино красное сухое 3-4 ст.л.
Имбирь молотый 1 ст.л.
Соевый соус 3-4 ст.л.

Приготовление куриных грудок:


1 Куриное филе нарезать кусочками (не крупно, но и не мелко) и обжарить на сильном огне в течении 2 минут. Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, вино, имбирь и соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. В конце приготовления можно лишнюю жидкость выпарить.


Советы:


1 Способ №2: таким образом можно приготовить отбивную. Куриное филе не резать на кусочки, а отбить. Отбивные можно сразу натереть молотым имбирем (либо добавить его позже) и обжарить с двух сторон до корочки, затем добавить кольца или полукольца репчатого лука, соевый соус (можно взять больше, чем указано в рецепте) и вино (и имбирь, если не натирали им отбивные). Дать курице хорошо пропитаться соусом, потушив на минимальном огне под крышкой 15-20 минут.

2 В это блюдо можно добавить вместо вина сок апельсина, лимона либо лайма. Кусочки этих фруктов также придутся к стати.