Вареная куриная грудка

Метки:
Блюда из мяса, закуски, блюда на скорую руку, куриные грудки, лук, лавровый лист, варка
Вареные куриные грудки

Прекрасный вариант сытной закуски – холодное куриное мясо, поданное с вашим любимым соусом. Нежная сочная вареная куриная грудка – это легкий, быстрый в приготовлении ингредиент, который может быть не только самостоятельным блюдом, но станет также незаменимым ингредиентом для приготовления множества блюд.

Что же можно приготовить из вареной грудки? Первое, то приходит на ум – это всевозможные салаты – вареная курица отлично заиграет в любимом нами Оливье и летней окрошке, цезаре и всевозможных овощных салатах. Вареная грудка прекрасно сочетается с помидорами и огурцами - заправьте все это смесью майонеза и сметаны и не забудьте чесночок. Отварная курица также вкусна в салатах из свежей белокочанной или пекинской капусты, сочетается даже с редиской. Такие салаты можно заправлять смесью оливкового масла с соевым соусом. Куриное отварное мясо сочетается с листьями салата - нарежьте грудку ломтиками и сделайте бутерброд с листом салата, предварительно смазав ломоть хлеба майонезом (сюда же подойдет свежий огурец, кружочки помидора, мягкий соленый творожный сыр). Добавляйте вареную грудку в различные начинки – в домашнюю пиццу, пирожки и сытные пироги, роллы из лаваша «аля-шаверма», заполняйте кармашки из питы или просто наслаждайтесь вареной курятиной, обмакивая ее в ваш любимый соус.

Рецепт вареной куриной грудки

Ингредиенты:

Куриные грудки филе или на кости 2 грудки
Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец щепотка
Приправа для курицы по желанию
лавровый лист 2-3 листочка
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика

Приготовление вареных грудок:


1 В кастрюлю на 2 л положить вымытые куриные грудки, залить водой, добавить соль, специи, луковицу, разрезанную на 2 половинки, зубчики чеснока (разрежьте пополам либо пропустите через чеснокодавилку).

2 После закипания варить 30 минут, вареные куриные грудки достать из бульона, остудить, нарезать ломтиками и подавать с соусом, например, смесью кетчупа и сметаны или смесью, полученной смешением в блендере натурального йогурта, укропа и чеснока.


Советы:


1 Получившийся бульон используйте для приготовления супов, соусов, варки макаронных изделий или пельменей.

2 Еще один вариант подачи вареной курицы – руками нарвать мясо на крупные кусочки, залить полученным куриным бульоном, добавить сливочное масло (0,5 ч.л.) и половинки вареного яйца.