- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Если вы любитель куриного мяса, то вы обязательно должны попробовать это блюдо. Традиционное австралийское блюдо - цыплята "Мельбрун" представляет собой тушеное в вине куриное мясо (ножки или филе). Можно таким образом приготовить и целого цыпленка. Для придания блюду яркости, при тушении добавляется томат-пюре, что придает соусу, да и самому мясу, ярко-красный цвет. Тушеную курицу, приготовленную по этому рецепту, принято подавать вместе с обжаренными баклажанами и нарезанными дольками помидорами.
Курица | 500 г. |
Белое сухое вино | 50 г. |
Баклажаны | 300 г. |
Томаты | 3 шт. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясной бульон | 100 г. |
Томат-пюре | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 дольки. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
1 Обжарить курицу в оливковом масле до корочки. Переложить в кастрюлю или другую посуду для тушения. Можно сразу обжаривать куриное мясо в сотейнике, в котором затем продолжить тушить.
2Курицу залить белым вином и мясным бульоном, добавить томат-пюре, зелень петрушки и соль по вкусу. Курицу тушить 30-40 минут.
3 Баклажаны очистить, нарезать на тонкие кружочки и посолить. Обвалять в муке. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, ароматизированной дольками чеснока (измельчить его и добавить к маслу перед жаркой). Готовые баклажаны использовать как гарнир.
4 Готовую курицу подавать с гарниром из баклажанов. Блюдо можно украсить дольками свежих помидоров. Полить соусом, в котором тушилась курица. Посыпать зеленью петрушки.
1 К баклажанам можно прибавить обжаренный картофель.
2 Баклажаны чистить не обязательно, можно фиолетовую шкурку оставить. Их можно обжарить без муки.