Рисовый суп с курицей

Метки:
Супы, варка, рис, лук
Рисовый суп с курицей

Здесь представлен рецепт простого куриного супа с добавлением риса и нескольких видов лука. Ялтинский лук можно заменить красным, вместо белого взять еще одну половинку репчатого лука. Рисовый суп с курицей – типичный простой заправочный суп с добавлением овощей, крупы и пряной зелени, в данном случае петрушки. Сварить его сможет любая хозяйка. Вкус – легкий луковый. Лук предлагаем нарезать крупно, что не обязательно, можно добавлять и мелко нарезанный лук.

Рецепт рисового супа с курицей

Ингредиенты (емкость 2,5 л):

Куриная грудка 200 гр.
Рис 4-5 ст.л.
Лук репчатый, белый и ялтинский по половинке луковицы
Зелень петрушки по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1-2 листочка
Соль, перец по вкусу

Приготовление рисового супа с курицей


1 Отварить куриную грудку в течение часа, обязательно снимать пену. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на произвольные кусочки. Курицу положить обратно в суп.

2 Рис промыть под холодной водой, добавить в суп. Варить15 минут, после чего добавить луковую заправку, приготовленную следующим образом. Лук очистить и нарезать крупно (мелко), обжарить в растительном масле.

3 Вместе с луком добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить еще 5-10 минут на слабом огне. В конце добавить мелкорубленную зелень петрушки, варить еще пару минут.


Советы:


1 Суп можно при подаче сдобрить сметаной, сливочным маслом или майонезом.