- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Для приготовления сырного супа лучше приобрести плавленый сыр хорошего качества, без добавления растительных жиров, тогда бульон вашего супа будет иметь нежный сливочный вкус и однородный молочный цвет.
Грибы рекомендуем использовать – шампиньоны, они очень хорошо сочетаются с сыром. Но можно и поэкспериментировать и сварить сырный суп, например, с белыми грибами. Суп получается очень вкусный, ароматный с богатым насыщенным вкусом. По желанию картофель в сырный суп с грибами можно не добавлять.
Картошка крупная | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г | Шампиньоны крупные | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 0,5 головки |
Сыр плавленый | 1 шт. (100 г.) |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
1 В кастрюлю налить воды, посолить (хорошая щепотка), поперчить. Куриные грудки отварить вместе с крупно нарезанным луком (1 час). Куриное филе вынуть, отделить половину мяса и нарезать произвольными кусочками, отправить обратно в бульон. Лук можно оставить, а можно удалить из бульона (в этом случае лук можно варить целиком - легче будет вынуть из бульона). К курице добавить картофель, нарезанный средними кубиками. Варить 10 минут. Пока картофель варится приготовить грибы.
2 Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить масло. Обжарить на сильном огне до готовности и добавить грибы в суп. Вместе с грибами в суп ввести сыр. Для этого плавленый сырок нарезать ломтиками и добавить в бульон. После добавления сыра суп необходимо часто помешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Досолить и варить еще 5-10 минут.
1 Оставшееся куриное мясо можно использовать для приготовления салата.