- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Гороховый суп с сыром – это необычный вариант самого простого горохового супа-пюре. Сыр делает привычный суп более нежным, во вкусе появляется легкая сливочная нотка. Для приготовления нужно обязательно замочить горох на ночь. Так он будет лучше развариваться и перестанет быть «музыкальным». В качестве сыра нужно купить мягкий плавленый сливочный сыр. Суп получается густым и очень сытным.
Горох сушеный | 2 ст. |
Вода | 2,5 л. |
Сыр сливочный плавленый | 150-200 г. | Лук репчатый | 1,5 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Соль, перец | по вкусу |
1 Горох промыть, залить водой и оставить до следующего дня. Горох снова промыть и переложить в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне 1-1,5 часа. Горох должен начать развариваться. Добавить лавровый лист и тонкие ломтики плавленого сыра. Варить гороховый суп, помешивая до полного растворения сыра. В это время обжарить мелкорубленый лук до золотистой корочки. Суп посолить и поперчить.
2 Из супа удалить лавровый лист и пюрировать при помощи блендера, либо протереть через сито. Добавить обжаренный лук, перемешать. Варить еще 5 минут. Подавать с ржаными сухариками.
1 Можно украсить суп зеленью.