- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Суп-пюре представляет собой однородную массу, получаемую перетиранием вареных в жидкости продуктов (овощи, морепродукты, мясо и птица). Такой суп можно приготовить из любых овощей. Например, из тыквы. Как правило, в суп-пюре преобладает один овощ, который является главным вкусообразующим компонентом. Здесь мы вводим также картофель для того, чтобы сделать суп более густым.
Если в тыквенный суп-пюре добавить сливки, то мы получим нежней крем-суп, готовить который по этому рецепту очень просто и быстро. Сливочный крем-суп из тыквы получается приятного молочно-оранжевого цвета и он очень очень вкусный.
Картошка крупная | 1 шт. |
Тыква очищенная | 350-400 г. | Сливки высокой жирности | 250-300 мл. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | для украшения |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
1 Картофель и тыкву нарезать кубиками, залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности 15-20 минут. Пока варятся овощи лук обжарить в масле на слабом огне. Лук не нужно зарумянивать.
2 К овощам добавить луковую зажарку, влить сливки, все перемешать, посолить и поперчить. Прогреть на среднем огне 5 минут и пюрировать при помощи бленедера. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью.
1 Отварные овощи перед добавлением сливок можно просто протереть через сито, затем смешать со сливками, прогреть и подавать к столу.