Крем-суп из тыквы

Метки:
Супы, блюда из овощей, блюда на скорую руку, варка, тыква, сливки
Сливочный суп из тыквы

Суп-пюре представляет собой однородную массу, получаемую перетиранием вареных в жидкости продуктов (овощи, морепродукты, мясо и птица). Такой суп можно приготовить из любых овощей. Например, из тыквы. Как правило, в суп-пюре преобладает один овощ, который является главным вкусообразующим компонентом. Здесь мы вводим также картофель для того, чтобы сделать суп более густым.

Если в тыквенный суп-пюре добавить сливки, то мы получим нежней крем-суп, готовить который по этому рецепту очень просто и быстро. Сливочный крем-суп из тыквы получается приятного молочно-оранжевого цвета и он очень очень вкусный.

Рецепт крем-супа из тыквы

Ингредиенты (кастрюля 2 л):

Картошка крупная 1 шт.
Тыква очищенная 350-400 г.
Сливки высокой жирности 250-300 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень для украшения
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление сливочного крем-супа с тыквой


1 Картофель и тыкву нарезать кубиками, залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности 15-20 минут. Пока варятся овощи лук обжарить в масле на слабом огне. Лук не нужно зарумянивать.

2 К овощам добавить луковую зажарку, влить сливки, все перемешать, посолить и поперчить. Прогреть на среднем огне 5 минут и пюрировать при помощи бленедера. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью.


Советы:


1 Отварные овощи перед добавлением сливок можно просто протереть через сито, затем смешать со сливками, прогреть и подавать к столу.