Пицца с грибами

Метки:
Несладкие изделия из теста, пицца, блюда из грибов, помидоры, запекание, блюда на скорую руку
Пицца с грибами и куриным мясом

Несколько веков назад пицца представляла собой обычную круглую лепешку без дополнений в виде томатного соуса или другой начинки. Такую лепешку обычно ели по утрам. Бродячие торговцы продавали ее на улицах всем желающим подкрепиться. Позже такая лепешка стала основой для множества вкусных и сытных пирогов с самыми разнообразными начинками - грибыми, овощными, мяными.

Тестяной корж при приготовлении пиццы чаще всего покрывают соусом из томатов, затем следует овощная или мясная начинка. И, конечно же, самая вкусная пицца – пицца, покрытая щедрой порцией тертого сыра, который плавясь в духовке, превращается в аппетитную золотистую корочку. Предлагаем вам простой рецепт пиццы с грибами.

Рецепт пиццы с грибами

Ингредиенты:

Основа для пиццы диаметром 20-25 см. 1 шт.
Помидор 1 крупный
Грибы 3 крупных гриба
Твердый сыр 50-100 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, перец 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Приготовление пиццы с грибами:


1 Сначала необходимо приготовить томатный соус для пиццы. Для этого в блендере смешать нарезанные овощи: помидоры, чеснок, лук, а также растительное масло и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Соусом покрыть основу для пиццы.

2 Грибы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить поверх томатного соуса тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 200 градусах до расплавления сыра и появления золотистой корочки - 15-20 минут.


Советы:


1 Томатный соус можно приготовить и без блендера. Для этого помидоры нужно натереть на крупной терке, овощи мелко нарезать и все перемешать.