- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Несколько веков назад пицца представляла собой обычную круглую лепешку без дополнений в виде томатного соуса или другой начинки. Такую лепешку обычно ели по утрам. Бродячие торговцы продавали ее на улицах всем желающим подкрепиться. Позже такая лепешка стала основой для множества вкусных и сытных пирогов с самыми разнообразными начинками - грибыми, овощными, мяными.
Тестяной корж при приготовлении пиццы чаще всего покрывают соусом из томатов, затем следует овощная или мясная начинка. И, конечно же, самая вкусная пицца – пицца, покрытая щедрой порцией тертого сыра, который плавясь в духовке, превращается в аппетитную золотистую корочку. Предлагаем вам простой рецепт пиццы с грибами.
Основа для пиццы диаметром 20-25 см. | 1 шт. |
Помидор | 1 крупный |
Грибы | 3 крупных гриба |
Твердый сыр | 50-100 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
1 Сначала необходимо приготовить томатный соус для пиццы. Для этого в блендере смешать нарезанные овощи: помидоры, чеснок, лук, а также растительное масло и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Соусом покрыть основу для пиццы.
2 Грибы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить поверх томатного соуса тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 200 градусах до расплавления сыра и появления золотистой корочки - 15-20 минут.
1 Томатный соус можно приготовить и без блендера. Для этого помидоры нужно натереть на крупной терке, овощи мелко нарезать и все перемешать.