Пицца с курицей, помидорами и колбасой

Метки:
Несладкие изделия из теста, блюда из мяса, пицца, помидоры, куриные грудки, запекание, блюда на скорую руку
Пицца с курицей

Пицца с курицей получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров. Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Корж для пиццы диаметром 20-25 см. 1 шт.
Куриные грудки 250-300 г.
Помидоры 2 шт.
Приправа для курицы 1-2 ч.л.
Сыр твердый 100 -150 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление куриной пиццы:


1Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.


В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу. Пицца с курицей и колбасойКурицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Основа для пиццы 20-25 см. 1 шт.
Куриное филе 100-150 г.
Колбаса 150 г.
Помидоры 2 шт.
Приправа для курицы 0,5 - 1 ч.л.
Сыр твердый 100 -150 г.
Чеснок долька
Соль, черный перец по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление пиццы с колбасой:


1Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.


Советы:


1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.