- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Очень вкусное, мягкое печенье с мюсли не содержит в своем составе сливочного масла и яиц. Готовится очень просто. Мюсли подойдут любые. Возьмите для приготовления ваши любимые. Очень вкусно получается, если добавлять в тесто фруктовые мюсли, где много изюма, цукатов и сухофруктов. С ореховыми - более пресно.
Мюсли это сухая смесь для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, цукатов и др. Мюсли очень полезны, но не все любят их есть. Несмотря на все эти наполнители, призванные улучшить вкус обычной овсянки, вязкий, неприглядный завтрак никак не вызывает аппетит. Но, что если приготовить из мюсли что-нибудь другое. Испечь из мюсли печенье - отличная идея.
Мюсли | 1 ст. |
Мука | 1,5 ст. |
Сахар | 125 г. |
Молоко | 1 ст. |
Сметана | 50 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
1 Залить стакан мюсли стаканом молока и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем добавить муку, разрыхлитель, сахар и сметану. Вымесить густое тесто.
2 При помощи двух ложек сформировать печенье, выкладывая на пергамент для выпекания. Печенье выпекать 15- 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Перед подачей остудить.
1 Украсьте ваше печенье каким-либо компонентом из сухих мюсли.
2 Если сметану и молоко заменить на воду (чай, сок), то получится постный вариант печенья.