- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Сырники или творожники - это прекрасный способ подачи такого полезного, но порой совершенного безвкусного продукта как творог. Готовить их просто и интересно, ведь можно самим придумывать наполнители и различные топпинги к сырникам. Сырники готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты, творог и мука (иногда и манка), смешиваются в эластичное тесто, затем формируются небольшие лепешки и обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом. Помимо муки и творога в сырники добавляют также яйца, манку, ванильный и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем вам приготовить сырники с такой классической добавкой как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, сырники получатся очень нежными и вкусными.
Еще один способ приготовления сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбаску диаметром не более 4 см и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Такие кружочки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Наше тесто получается не таким плотным и сырники мы будем формировать руками.
Яйца | 2 шт. |
Мука | 0,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Творог 5% | 1 кг. |
Сахар ванильный | 3 ч.л. |
Изюм без косточек (светлый + темный) | по 30 г. |
Растительное масло | 3 ч.л. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
1Изюм ошпарить, дать изюму распариться. Воду слить и осушить. Быстро распарить изюм можно с помощью микроволновой печи. Изюм поместить в посуду для микроволновки, залить водой и поставить на 30-60 секунд при максимальной мощности. Вынуть и слить воду. Осушить.
2 Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем добавить манку и муку. Тщательно все перемешать. После добавить изюм и снова хорошо перемешать.
3Присыпать мукой большую разделочную доску или стол, где выбудете формировать сырники. Из творожной смеси сделать лепешки толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, по 4 мин. с каждой стороны.
1 Подавать со сметаной или вареньем. А можно просто намазать сливочным маслом.
2Легко налепить лепешки одинакового размера можно следующим способом. Из части творожного теста сформировать колбаску. Разрезать ее на одинаковые части (см. фото). Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Ширик приплюснуть до нужной толщины.
3 Творог лучше протереть через сито - тесто для сырников получится более однородным.