- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Овсяное печенье "анзак" - традиционное австралийское печенье, знаменитое тем, что во время первой мировой войны служило символом любви женщин к ушедшим на фронт мужчинам - сыновьям, мужьям, женихам, которые открывая банку с присланным из дома печеньем вспоминали о своей оставленной в далекой Австралии семье. Мы предлагаем приготовить вам более современные варианты овсяного печенья "анзак". Ознакомьтесь с еще одним рецептом австралийского печенья Анзак, который является более классическим и предполагает использование для рыхления теста хлебопекарных дрожжей.
Овсяные хлопья | 80 г. |
Мука | 100 г. |
Сахар | 100 г. |
Кокосовая стружка | 80 г. |
Сливочное масло | 100 г. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед (патока, сахарный сироп) | 1 ст. л. |
Кипяток | 2 ст. л. |
1 Масло растопить и смешать с мёдом до однородной массы, не допустить закипания. Остудить и добавить соду, растворенную в кипятке. Все хорошо перемешать.
2 Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним масляную смесь. Печенье формовать при помощи ложек в плоские лепешки, выкладывая их на пергамент (противень, смазанный маслом).
3 Выпекать при 190 градусах в течение 15 минут.
1 Если тесто не замешивается и выглядит как сухая крошка - добавить немного воды.
2 Овсяные хлопья можно измельчить в блендере, но интереснее когда они чувствуются в печенье.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Кипяток | 1 ст. л. |
Мед (патока, сахарный сироп) | 2 ст. л. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Цедра | одного апельсина |
1 Смешать сухие компоненты. Тщательно перемешать. На небольшом огне растопить масло, смешать его с патокой и цедрой апельсина, не снимая с огня. Не кипятить. Перемешать и дать остыть.
2 Соду взбить с кипятком и влить в масляно-медовую смесь. Перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать и добавить сок. Тесто можно вымешивать и руками. Стараться равномерно распределить масло по тесту. Сформировать шарики из теста и слегка приплюснуть.
3 Выпекать печенье при 160 градусах 12 минут.
1 Половину сахара можно заменить коричневым сахаром.
2 Можно цедру поменять на корицу и сок не добавлять.