Золотой глинтвейн

Метки:
Алкогольные напитки, глинтвейны, коньяк, варка
Алкогольные напитки

Глинтвейн – вид горячих алкогольных коктейлей, приготовляемых нагреванием вина с пряностями и фруктами. Помимо вина в глинтвейны могут быть добавлены и другие спиртные напитки. Так в приведенном здесь рецепте к вину добавляется коньяк. Глинтвейн пьют сразу после приготовления, пока напиток еще горячий, ведь нагревать вино можно только один раз. Чтобы ваш глинтвейн долго не остывал, перелейте его в керамический чайник. Если вы собираетесь наслаждаться этим напитком вне дома, удобнее будет воспользоваться термосом.

Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

Сухое красное вино 1 бутылка (750 мл.)
Лимон 3 дольки
Коньяк 100 г.
Корица, гвоздика (целая), мускатный орех по вкусу

Приготовление глинтвейна:


1 Вино нагревать вместе со специями и лимоном до появления белой пены, не кипятить. Пена должна осесть. Дать вину настояться в течении 10 минут. Процедить и добавить коньяк. Подавать горячим.


Советы:

1 В коктейль можно добавить сахар по вкусу.