- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Глинтвейн – вид горячих алкогольных коктейлей, приготовляемых нагреванием вина с пряностями и фруктами. Помимо вина в глинтвейны могут быть добавлены и другие спиртные напитки. Так в приведенном здесь рецепте к вину добавляется коньяк. Глинтвейн пьют сразу после приготовления, пока напиток еще горячий, ведь нагревать вино можно только один раз. Чтобы ваш глинтвейн долго не остывал, перелейте его в керамический чайник. Если вы собираетесь наслаждаться этим напитком вне дома, удобнее будет воспользоваться термосом.
Сухое красное вино | 1 бутылка (750 мл.) |
Лимон | 3 дольки |
Коньяк | 100 г. |
Корица, гвоздика (целая), мускатный орех | по вкусу |
1 Вино нагревать вместе со специями и лимоном до появления белой пены, не кипятить. Пена должна осесть. Дать вину настояться в течении 10 минут. Процедить и добавить коньяк. Подавать горячим.
1 В коктейль можно добавить сахар по вкусу.