- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Представляем один из рецептов довольно популярных творожно-сметанных тортов без выпечки, прообразом которых являются всеми любимые чизкейки. Основой для этих вкусных тортиков служит корж на основе простого песочного печенья, а наполнением – желированная смесь творога и сметаны. Эта смесь может быть ароматизирована самыми разными вкусовыми добавками, может быть выполнена в любых цветах и выложена поверх основы слоями наподобие пирога "зебра" (или наподобе мраморного кекса), либо может представлять собой один однотонный и однородный по вкусу слой. Все зависит от вашей фантазии.
Этот творожный торт отличается составом основы – мы не добавляем к крошке из печенья сливочной масло, а используем халву. Корж также будет прекрасно держать форму. Творожную массу мы разделим на две части, в одну добавим кокосовую стружку, другую подкрасим какао-порошком и добавим неоднородности шоколадной стружкой.
Крем: | |
Творог | 500 г. |
Сметана высокой жирности | 450 г. |
Желатин | 4 ч.л. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Шоколад, тертый | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Корж: | |
Халва (можно с наполнителем) | 200 г. |
Печенье песочное (сливочное, «к чаю», «шахматное» и тп.) | 200 г. |
1 Печенье прокрутить через мясорубку или измельчить в крошку другим способом. Перетереть с халвой и выложить в форму (диаметр 30 см) со съемными бортиками, хорошо утрамбовать, убрать в холодильник и начать готовить крем.
2 Творог протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой (не нужно делать крем слишком сладким, так как корж получается очень сладким и кроем должен его оттенять своей легкостью), хорошо взбить. В 3/4 стакана холодной воды развести желатин, если нужно – немного подогреть, остудить и добавить в сметанно-творожную массу, все хорошо перемешать и разделить на равные части.
3 В середину основы выложить две столовые ложки белой основы, затем ровно в центр получившегося творожного круга две ложки шоколадной массы, затем снова белой и так, пока не кончится весь крем. Последнюю порцию можно выложить, взяв только одну столовую ложку массы и сделать узор в виде паутинки. Отправить торт в холодильник минимум на два часа.
1 На фото халва с арахисом.