Творожный кекс

Метки:
Сладкие блюда, кексы, творог, запекание
Кекс творожный

«Ох уж эта пачка творога, все лежит и лежит в холодильнике!» Смело достаем ее и начинаем готовить вкусный творожный кекс. Этот кекс готовить проще простого. Он получается очень нежным, воздушным и довольно сытным. Прекрасно подойдет для задушевных семейных посиделок зимними вечерами. К кексу можно подать сливочное масло, варенье, яблочный джем и тп.

Творог при приготовлении теста лучше пропустить через сито, так он лучше соединиться с маслом. Муку обязательно просеять. Приятного аппетита.

Рецепт кекса с творогом

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Мука 200 г.
Сахар 175 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сливочное масло 100 г.
Творог 175 г.

Приготовление творожного кекса:


1Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавить творог и продолжать взбивать. Творог рекомендуем протереть через сито, так он лучше соединится с маслом. Когда масса станет однородной, добавить яйца и продолжить взбивать. Затем над массой просеять муку и все хорошо перемешать.

2 Подготовить форму (подойдет прямоугольная металлическая или силиконовая форма 20ˣ10 см) и разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто. Выпекать 40-45 минут. Горячий кекс можно посыпать сахарной пудрой. Остудить.


Советы:


1В тесто можно добавить распаренный изюм.

2 Можно из такого теста испечь мини-кексы.