- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
«Ох уж эта пачка творога, все лежит и лежит в холодильнике!» Смело достаем ее и начинаем готовить вкусный творожный кекс. Этот кекс готовить проще простого. Он получается очень нежным, воздушным и довольно сытным. Прекрасно подойдет для задушевных семейных посиделок зимними вечерами. К кексу можно подать сливочное масло, варенье, яблочный джем и тп.
Творог при приготовлении теста лучше пропустить через сито, так он лучше соединиться с маслом. Муку обязательно просеять. Приятного аппетита.
Яйца | 2 шт. |
Мука | 200 г. |
Сахар | 175 г. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 100 г. |
Творог | 175 г. |
1Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавить творог и продолжать взбивать. Творог рекомендуем протереть через сито, так он лучше соединится с маслом. Когда масса станет однородной, добавить яйца и продолжить взбивать. Затем над массой просеять муку и все хорошо перемешать.
2 Подготовить форму (подойдет прямоугольная металлическая или силиконовая форма 20ˣ10 см) и разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто. Выпекать 40-45 минут. Горячий кекс можно посыпать сахарной пудрой. Остудить.
1В тесто можно добавить распаренный изюм.
2 Можно из такого теста испечь мини-кексы.