- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Суп-пюре может быть приготовлен практически из любых продуктов. Чтобы сварить суп-пюре не обязательно долго искать рецепт или выбирать среди множества уже имеющихся - суп-пюре можно придумать самому. Предлагаем вам примерить на себя роль шеф-повара и изобрести суп-пюре. Для этого нужно лишь знать на каком бульоне нужно варить суп из выбранных вами ингредиентов, чем его следует загустить, какой способ больше подходит для превращения отварных продуктов в пюре и, наконец, чем супчик можно заправить.
В приготовлении авторского супа-пюре вам поможет наша таблица, которая включает 57 продуктов и подскажет, как приготовить из них суп пюре - что использовать в качестве жидкой основы, чем загустить, как пюрировать и чем заправить.
Чтобы смело пользоваться таблицей, необходимо также знать определенные техники заправки супа загустителем и приготовления пюре. В этом вам помогут наши статьи. Так, например, о всех тонкостях загущения мукой, картофелем или о том, что такое Льезон и, что им также можно загущать супы-пюре, вы узнаете из материалов статьи "Как загустить суп-пюре". Загущение бобовыми идет по принципу загущения картофелем, но бобовые лучше варить отдельно, так как они варятся долго, а картофель просто мелко нарежьте, если основные овощи нельзя долго варить, и a в одной посуде до полного размягчения. А, как готовят суп из бобовых, моркови, картофеля и корня сельдерея, расскажет статья - "Как варить суп-пюре без загущения". О способах измельчения продуктов в пюре читайте в статье "Как приготовить супы-пюре". Больше всего для заправки супов-пюре подходят сливки, сливочное масло или смесь желтков со сливками - Льезон, но ограничиваться этим не обязательно. Смело можно добавлять оливковое масло, сметану или смесь "велюте" с льезоном.
Жидкая основа | Загуститель | Способ измельчения | Заправка | ||||||||||||||||||||
Вода | Молоко | Мясной или кури-ный бульон | Овощ-ной бульон | Рыб-ный бульон | Мука | Хлеб или мякиш | Грен-ки | Мака-роны |
Рис | Карто-фель | Фа-соль | Чече-вица | Ступка и пестик | Пресс | Сито № 1 | Сито № 2 | Сито № 3 | Ручная мель-ница, мясорубка | Кухон-ный комбайн или блендер | Сливо-чное масло | Сли-вки | Льезон | |
Листовые овощи |
|||||||||||||||||||||||
Мангольд | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||
Цикорий | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Эндивий (кудряый и салатный) | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||
Салат латук | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
|||||||||||||
Щавель | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | |||||||||||||||
Шпинат | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Кресс водный | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Чертополоховые |
|||||||||||||||||||||||
Артишоки | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | 2 | 2 | 1 | * |
* |
* |
|||||||
Капустные |
|||||||||||||||||||||||
Брокколи | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||
Брюcсельская капуста | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||
Капуста белокочанная или зеленая | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||
Цветная капута | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||
Огородная капуста | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||
Кольраби | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||
Корнеплоды и клубни |
|||||||||||||||||||||||
Свекла | * |
* |
* |
1 | 2 | 1 | 1 | * |
|||||||||||||||
Морковь | * |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Корень сельдерея | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||
Иерусалимский артишок | * |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||||
Пастернак | * |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||
Картофель | * |
* |
* |
* |
1 | 1 | * |
||||||||||||||||
Козлобородник и козелец | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||||
Брюква | * |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Батат | * |
* |
* |
1 | 1 | 1 | * |
* |
|||||||||||||||
Репа | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Луковые |
|||||||||||||||||||||||
Лук-порей | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||
Репчатый | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||
Семена и свежие стручки |
|||||||||||||||||||||||
Бобы | * |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||||||||
Каштаны | * |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | 1 | * |
||||||||||||||
Стручковая фасоль | * |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||||
Нелущеные бобы и горошек | * |
2 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||||||
Фасоль вьющаяся | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Сахарная кукуруза | * |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Бобовые |
|||||||||||||||||||||||
Черная фасоль | * |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
||||||||||||||||
Турецкий горох (нут) | * |
* |
2 | 1 | 1 | * |
|||||||||||||||||
Фасоль зерновая | * |
* |
2 | 1 | 1 | * |
|||||||||||||||||
Фасоль обыкновенная | * |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
||||||||||||||||
Чечевица | * |
* |
2 | 1 | 1 | * |
|||||||||||||||||
Горох | * |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
||||||||||||||||
Грибы |
|||||||||||||||||||||||
Грибы | * |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||||
Плодовые овощи |
|||||||||||||||||||||||
Огурцы | * |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||||
Сладкий перец | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | * |
* |
||||||||||||
Помидоры | 1 | 1 | * |
* |
|||||||||||||||||||
Кабачковые | |||||||||||||||||||||||
Кабачки | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||
Тыква | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||
Стебли и побеги |
|||||||||||||||||||||||
Спаржа | * |
* |
* |
* |
* |
2 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Испанские артишоки | * |
* |
* |
* |
2 | 2 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||||
Сельдерей (стебли) | * |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||||
Фенхель (луковица) | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||
Катран приморский | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 1 | * |
* |
* |
||||||||||
Морские животные |
|||||||||||||||||||||||
Ракообразные | * |
* |
* |
* |
* |
1 | 3 | 3 | 2 | 2 | * |
* |
* |
||||||||||
Рыба | * |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||
Моллюски | * |
* |
* |
* |
* |
1 | * |
* |
* |
||||||||||||||
Птица и дичь |
|||||||||||||||||||||||
Курица | * |
* |
* |
* |
1 | 2 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
* |
|||||||||||
Пернатая дичь | * |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
|||||||||||
Заяц и кролик | * |
* |
* |
* |
* |
1 | 2 | 2 | 1 | 1 | * |
* |
|||||||||||
Вода | Молоко | Мясной или кури-ный бульон | Овощ-ной бульон | Рыб-ный бульон | Мука | Хлеб или мякиш | Грен-ки | Мака-роны |
Рис | Карто-фель | Фа-соль | Чече-вица | Ступка и пестик | Пресс | Сито № 1 | Сито № 2 | Сито № 3 | Ручная мель-ница | Кухон-ный комбайн или блендер | Сливо-чное масло | Сли-вки | Льезон | |
Жидкая основа | Загуститель | Способ измельчения | Заправка |
Комментарии: