- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Молочные продукты или молокопродукты включают в себя собственно молоко и пищевые изделия, из него изготавливаемые. Сюда относятся сыры, творог, сметана, йогурты, сливки и продукты из них изготавливаемые, в том числе и мороженое, а также молочные и кисломолочные напитки. Есть среди этих продуктов высококалорийные, которые содержат в большом количестве молочный жир. Ниже приведена таблица пищевой ценности и калорийности молочных продуктов на 100 г. Продукты в таблице расположены в алфавитном порядке.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Йогурт 1,5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир 3,2% | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко 3,2% | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущенное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущенное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Мороженое молочное | - | 3,7 | 3,5 | 21,3 | 132 |
Мороженое молочное, клубничное | - | 3,2 | 2,8 | 21,2 | 118 |
Мороженое молочное, шоколадное | - | 3,6 | 3,7 | 21,2 | 133 |
Мороженое сливочное | - | 3,7 | 10 | 19,4 | 183 |
Мороженое сливочное, шоколадное | - | 3,6 | 10 | 20 | 185 |
Пломбир | - | 3,7 | 15 | 20,4 | 232 |
Пломбир в шоколадной глазури | - | 3,2 | 24 | 20,1 | 310 |
Пломбир, клубничный вкус | - | 3,2 | 12 | 21,1 | 206 |
Пломбир, крем-брюле | - | 3,7 | 15 | 22,4 | 240 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыворотка (некислая) | - | 0,8 | 0,2 | 4,7 | 24 |
Сырки и масса творожные | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог 9% | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог 1% | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Эскимо | - | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 124 |
СЫРЫ: | |||||
Адыгейский | 56 | 20 | 20 | 1,5 | 264 |
Аппенцеллер, 50% | - | 27,8 | 31,2 | 0 | 400 |
Бри, 50% | - | 22,6 | 27,9 | 0 | 342 |
Брынза из молока коров | 52 | 22 | 19 | 0 | 260 |
Гарцский, 10% | - | 30 | 0,7 | 0 | 127 |
Голландский | 40,8 | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Горгонзола, 45% | - | 19,4 | 31,2 | 0 | 358 |
Гауда, 45% | - | 25,5 | 29,2 | 2,22 | 365 |
Камамбер, 60% | - | 17,9 | 34 | 0 | 378 |
Колбасный (копченый) | 52 | 23 | 19 | 4 | 270 |
Костромской | - | 25,2 | 26,3 | 0 | 345 |
Костромской (плавленый) | 52 | 22 | 20 | 2,3 | 340 |
Латвийский | 51 | 25,2 | 43 | 0 | 445 |
Моцарелла, 45% | - | 19,9 | 16,1 | 2,2 | 225 |
Мюнстер, 45% | - | 21,6 | 22,6 | 0 | 290 |
Пармезан, 45% | - | 35,6 | 25,8 | 3,2 | 375 |
Пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Прибалтийский | - | 25,2 | 43 | 0 | 445 |
Рокфор | 45 | 23,5 | 30,5 | 0 | 379 |
Российский | 41 | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Российский (плавленый) | - | 22 | 20 | 0 | 340 |
Сливочный, 50% | - | 21,1 | 28,8 | 0 | 344 |
Сливочный, 60% | - | 11 | 31,5 | 0 | 380 |
Сыр с плесенью, 50% | - | 21,1 | 29,8 | 0 | 355 |
Тильзитский, 45% | - | 26,3 | 27,7 | 0 | 355 |
Тофу | - | 6,8 | 5 | 0,8 | 77 |
Угличский | - | 25,2 | 26,3 | 0 | 345 |
Фета | - | 14,2 | 21,3 | 4 | 264 |
Швейцарский | 37 | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Чеддер | - | 23,5 | 30,5 | 0 | 379 |
Эдамский, 40% | - | 26,1 | 23,4 | 1,4 | 315 |
Эмментальский, 45% | - | 28,8 | 29,7 | 0 | 383 |