- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Как вы обычно варите кофе? И варите ли? Не упрощаете ли себе утренние хлопоты, предпочитая кофе "из банки"? Или вы все же отказались от растворимого кофе в пользу молотого, но как вы его готовите? Пробовали ли вы когда-нибудь сварить кофе в турке? Основное отличие этого способа в том, что в качестве основы берутся кофейные зерна смолотые, что называется "в пыль", то есть очень мелко. Гущу не процеживают - она остается в напитке. Гуща практически не ощутима, но в вашей чашке остаются все полезные вещества кофе, большая часть которых при других способах приготовления не переходит в кофейный экстракт, а остается в гуще, которую выкидывают. Кофе из турки обладает неповторимым вкусом и ароматом, конечно же если его сварить правильно.
Существует множество рецептов приготовления кофе в турке. Со временем вы найдете "свой" метод варки кофе таким способом. Для начала возьмите на вооружение несколько правил и следуйте им всегда. Ниже приведен базовый рецепт приготовления этого напитка в турке. Самая лучшая турка или джезва изготовлена из меди. Такую и приобретите. Ложку лучше использовать серебряную. Кофе покупайте самого мелкого помола. Молоть кофе лучше самому в кофемолке, перед самым приготовлением, чтобы он не потерял аромат. Воду лучше брать ледяную и некипяченую. Используйте отфильтрованную, колодезную воду или покупную без газа.
Считается, что кофе лучше наливать в теплые чашки. Их можно подогреть в микроволновке или кипятком. Если кофе сварен правильно, то на поверхности чашки вы приметите тонкую светлую пенку.