Как готовить пельмени продолжение

Пельмени

Как варить пельмени

Варим пельмени также как и вареники. На 1 кг пельменей нужно взять 4 л воды и 40 г соли. Кастрюлю выбираем невысокую, но достаточно широкую - пельменям не должно быть тесно. Кастрюлю заполняем водой на три четверти (или на две трети), но ни как не до краев, доводим до кипения и солим. Чтобы пельмени были вкуснее, в воду наряду с солью традиционно клали мелко рубленные лук, укроп и петрушку, а также лавровый лист. Пельмени можно будет подать в получившемся ароматном бульоне. Для отваривания можно брать приготовленный заранее мясной бульон.

Варим пельмени в общей сложности 8-12 минут, все зависит от размера. После того, как пельмешки всплывут, огонь нужно уменьшить, чтобы избежать излишнего бурления варить еще 3-5 минут (тесто должно хорошо провариться). Если вы собираетесь подавать пельмени без бульона, а со сметаной, сливочным маслом или специальным соусом, то нужно дать лишней воде стечь с пельменей, чтобы соус легче соединялся с пельменями, а не смывался с пельменей выделяющейся жидкостью. Для этого переложите пельмени пи помощи шумовки в другую посуду, дайте воде стечь, слейте ее и разложить по тарелкам. Пельмени можно подавать с соевым соусом, под сыром (расплавить в духовке или в микроволновке), сбрызнув их пищевым уксусом или под томатным соусом.

Как жарить и запекать пельмени

Пельмени можно не только варить, но и жарить и запекать. Предлагаем вам два простых рецепта, которые помогут вам накормить свою семью, где пельмени просто обожают, необычным вариантом их любимого блюда – жареными или печеными пельменями.

Первой способ. Для приготовления одной порции жареных пельменей берем 10 шт замороженных пельмешек и, не размораживая, жарим на сковороде с раскаленным маслом до готовности. Подаем на порционной сковороде или тарелке, щедро полив сметаной или сметанным соусом (сметана или натуральный йогурт плюс измельченные чеснок, укроп или петрушка, соль). Жареные пельмени, как и отваренные, далее можно запечь. Для этого выкладываем пельмени (после варки или жарения) в порционную сковороду, керамический горшочек или другую посуду для запекания, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром, можно по желанию сбрызнуть растительным маслом (на 10 пельменей 3 ст.л. сметаны, 20 г сыра и 2 ст.л. масла растительного). Запекаем при 200 градусах до расплавления сыра. Форму для запекания нужно предварительно смазать жиром.

Второй способ жарки пельменей – опустить мороженные пельмени в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть и обжарить в раскаленном масле с добавлением сливочного.

Запеченные пельмени. Отварные или жареные пельмени кладут на порционную сковороду, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до подрумянивания сыра. Температура духовки 200 градусов. Запекать пельмени можно и в томатном соусе, в смеси сметаны и майонеза.

назад