- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Мы обычно предполагаем, что в яичную смесь для омлета просто необходимо что-то добавить для лучшей консистенции. Что-то вроде воды, молока или сливок, сметаны, муки и т.п. Но вот Французы так не считают. Для приготовления омлета по-французски необходимо просто слегка разбить желтки, как для нашей яичницы-болтуньи. Но французы в свои омлеты любят добавлять самые разные дополнительные ингредиенты - для вкуса. В результате омлеты выходят очень интересными и сытными. Это уже не просто блюдо для завтрака. Для приготовления овощного омлета будем использовать лук и чеснок, зеленый болгарский перец и сочные помидоры. Овощи для омлета будут тушиться вместе со шкварками, что придаст блюду интересный вкус и нежную текстуру.
Яйца | 6 шт. |
Болгарский зеленый перец | 2 крупных |
Помидоры крупные | 3-4 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Шпик | 50 г. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Зелень петрушки | для украшения |
1 Шпик нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с маслом, затем добавить мелко рубленные лук и чеснок. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Перец добавить к луку и чесноку и тушить под крышкой 10 минут. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить поверх перца и снова тушить, минут 5, не мешать.
2Яйца взбить, посолить, поперчить. Яйца вылить поверх овощей, прогревать на небольшом огне до загустения яиц. Готовое блюдо нарезать на порции, которые можно гарнировать жареной картошкой. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
1 Омлет можно запечь в духовке - 180 градусов, 15-20 минут.