Грибы тушеные в сметане

Метки:
Блюда из грибов, блюда быстрого приготовления, лук, шампиньоны, сметана, жарение, тушение
Грибы в сметане

Очень популярный способ приготовления грибов – тушение их в сметане. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант этого блюда. Грибы тушеные в сметане с луком и зеленью можно приготовить, используя белый гриб или более доступные – шампиньоны или опята. Готовить быстро и просто, получается очень вкусно.

Рецепт грибов тушеных в сметане

Ингредиенты:

Грибы (белые, шампиньоны, опята и др.) 450 г.
Сметана 21% или более жирная 450 г.
Соль, перец черный по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый (шалот) 1 (2) шт.
Зелень укропа (свежий) по вкусу

Приготовление грибов в сметане


1 Грибы нарезать пластинками или крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне в течении 4-5 минут. Затем добавить нарезанный лук (кубики или полукольца) и мелкорубленую зелень, жарить еще пару минут и залить сметаной.

2 Тушить под крышкой 20-25 минут, в конце посолить и поперчить. Подержать на плите еще пару минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как соус (можно разжижить, добавив молока или воды) к макаронам или отварному рису.


Советы:


1 Соус можно приготовить, превратив грибы в пасту при помощи блендера.