Макароны с шампиньонами

Метки:
макаронные изделия, блюда быстрого приготовления, блюда из грибов, макароны, шампиньоны, белое вино, жарение, тушение, варка
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

Здесь представлен довольно простой вариант приготовления макарон с грибами. В качестве грибов используются одни из самых распространенных грибов, ведь шампиньоны можно купить в любом супермаркете, в любое время года. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используется вино и лимонный сок. Никаких особых сложностей в приготовлении нет. Подходит паста любой формы, особо рекомендуем спагетти.

Рецепт макарон с шампиньонами

Ингредиенты:

Макароны 250 г.
Шампиньоны 200 г.
Белое вино сухое 100 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый (шалот) 1 (2) шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление макарон


1 Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Зарумянивать не нужно. Затем выдавить чеснок и добавить грибы (предварительно промыть), нарезанные кубиками. Обжарить 2-3 минуты и влить белое вино. На медленном огне выпарить вино, периодически помешивая грибы.

2 В это время сварить пасту, лучше макароны немного не доварить. В готовые грибы добавить соль, перец, лимонный сок и макароны. Все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 минуты.


Советы:


1 Можно оставить немного жидкости от варки пасты и добавить ее в готовые шампиньоны, чтобы придать консистенцию соуса.

2 Готовое блюдо можно украсить хлопьями пармезана, которые легко сделать при помощи овощечистки, или просто тертым сыром. Сыр добавлять по вкусу.

3 Возможные добавки к грибам – зелень укропа, зеленого базилика или петрушки. Вместо черного можно взять душистый перец. Можно в конце приготовления добавить консервированный артишок в масле.