Макароны с мясом

Метки:
Блюда из мяса, макаронные изделия, мясо, варка, жарение
Макароны с мясом, рецепт

Данное блюдо готовиться практически также как макароны по-флотски, для приготовления которых традиционно используют тушенку либо мясной фарш. Мы же возьмем отварную свинину или говядину. Поэтому и назовем это блюдо – макароны с мясом.

Отварное мясо можно прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере или просто мелко нарезать. В последнем случае, нам кажется, макароны получаются вкуснее, так как мясо будет чувствоваться. Макароны к мясу лучше добавлять полуготовыми и доваривать их уже вместе с мясом – так они впитают все вкусные соки от мяса и лука. Если добавлять уже готовые макароны, то нужно просто соединить их с мясом и жареным луком, хорошо перемешав.

Рецепт макарон с мясом

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) 400 г.
Макароны 200 г
Лук 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление макарон с мясом


1 Мясо отварить в подсоленной воде. Свинина массой 400г варится 1 -1,5 часа. Говядина – 2 часа. Мясо, нарезанное кусочками, варится быстрее. Сваренное мясо охладить, мелко нарезать (прокрутить через мясорубку), приправить любой приправой для мяса или просто поперчить. Если есть необходимость - посолить.

2Лук нарезать (мелко или крупно), обжарить до размягчения. Затем добавить мясо и обжарить до корочки. В конце добавить немного воды (25 мл) и всыпать полуготовые макароны. Перемешать и готовить на сильном огне под крышкой, пару раз помешать. Макароны довести до готовности, в конце по желанию добавить зелень. Воды сразу много не наливать, чтобы макароны не разварились. Лучше добавлять небольшими порциями. Вместо воды можно добавить мясной бульон. Мясо, прокрученное через мясорубку или измельченное в блендере, обжаривать не нужно. Добавьте его в конце приготовления макарон (если вы готовили их в сковороде с луком) или просто смешайте с обжаренным луком и сваренными макаронами (если вы отваривали их отдельно).


Советы:


1Чтобы мясо было вкуснее, варите его в присутствии овощей – лука, моркови, чеснока. Получившийся бульон используйте для приготовления супов.