Печень жареная с луком

Метки:
Блюда из мяса, печень, лук, жарение, блюда на скорую руку, тушение

Печень довольно питательный продукт и в то же время дешевый. Самый быстрый и простой способ приготовление печени – это просто ее пожарить, а лучше еще и протушить в луке с укропом – получится такая вкуснятина. Если добавить при тушении немного водички или овощного бульона – получится прекрасная подлива из печени с луком, которая особенно хороша к рису, ну и к пасте тоже подойдет, да и к картошечке. В общем, цены ей нет!

Рецепт жареной печени с луком

Ингредиенты:

Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 г.
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон или вода 1/4-1/2 ст.
Свежая зелень укропа по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление печени с луком:


1 Замороженной печени нужно дать оттаять на воздухе. Печень необходимо подготовить к жарке – промыть, вырезать желчные протоки и снять пленку.

2 Предлагаем вам нарезать печенку аля-строганов, то есть на длинненькие такие брусочки. В таком виде готовая печень будет выглядеть просто шикарно. В сковороду налить масла, разогреть немного и быстро обжарить печень до того как она приобретет землистый цвет. Затем добавляем лук, который можно нарезать как вам угодно – мелко либо полукольцами. Немного обжариваем на сильном огне, затем температуру убавляем, добавляем воду (бульон) и закрываем крышкой. Тушим минут 10.

3 Затем солим, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Используем жидкость с луком как соус.


Советы:


1 Постарайтесь не передержать печень на огне, иначе она станет словно резиновая.

2 Чем больше лука, тем лучше.