Макароны по-флотски

Метки:
Макаронные изделия, блюда из мяса, мясной фарш, тушенка, макароны, жарение
Макароны по-флотски с фаршем

Это блюдо готовили, да и сейчас готовят, для матросов. Отсюда и название – «Макароны по-флотски». Неспроста коки записали «морские» макароны в свое дежурное блюдо. Готовить их очень просто, ингредиенты - макароны, тушенка (изначально) и лук – доступны, получается очень сытно и вкусно – можно легко накормить экипаж всего судна.

В домашнюю кухню хит морской кулинарии пришел в слегка обновленном виде – макароны по-флотски стали готовить, используя вместо тушенки мясной фарш или прокрученное вареное мясо, но процесс приготовления остался неизменным. Для приготовления этого блюда мясной компонент соединяют с обжаренным луком, после чего полученной массой заправляют макароны. Макароны вводят, как правило, уже отваренными. Мы предлагаем вам попробовать другой способ – добавить к фаршу сухие макароны, которые будут готовиться вместе с мясом и луком и тем самым впитают в себя все вкусные соки, выделившиеся из этих продуктов во время приготовления. Мясо для приготовления возьмите по своему вкусу, особых требований к этому не предъявляется.

Рецепт макарон по-флотски

Ингредиенты:

Макароны 200 г.
Мясной фарш 300-350 г.
Лук 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление макарон по-флотски:


1 Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле под крышкой до готовности. Не допустить, чтобы лук стал излишне золотистым, только мягким.

2 Прокрученное мясо посолить и поперчить, переложить к луку и обжарить до готовности при частом помешивании, чтобы фарш не собрался в крупные комки.

3 Поверх готового фарша выложить макароны, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и фарш примерно 2 стакана. Перемешать и накрыть крышкой. Довести макароны до готовности на среднем огне (вода должна кипеть), часто помешивая. Воды много не наливать, чтобы макароны не разварились. Пробовать на вкус - при необходимости долить воды небольшими порциями. Вариант №2 – к фаршу всыпать отваренные макароны и перемешать. Макароны по-флотски подавать горячими.


Советы:


1 Макароны с фаршем можно залить не водой, мясным бульоном.

2 Чтобы получить более мелкие кусочки фарша, которые бы равномерно распределились между макаронами, обжаренный фарш можно еще раз пропустить через мясорубку. Для этого его нужно обжаривать отдельно от лука. Прокрученный фарш перемешать с луком и добавить к макаронам.

3 К луку по желанию можно прибавить дольку чеснока.

4 Вместо сырого мяса можно использовать вареное, которое нужно прокрутить через мясорубку и добавить к жареному луку, а затем и к макаронам. Если у вас под рукой окажется банка тушенки хорошего качества, не раздумывая, пустите ее в дело – так гораздо вкуснее.

5 Макароны по-флотски – отличный способ доесть сваренные накануне макароны.