Котлеты из курицы со стручковой фасолью

Метки:
Блюда из мяса, блюда на скорую руку, блюда из овощей, курица, стручковая фасоль, жарение
Куриные котлеты с фасолью

Перед вами рецепт котлет из курицы с овощами, конкретно – со стручковой фасолью. Котлеты готовятся из рубленого фарша и получаются очень сочными (главное не пересушить их на сковороде, ведь мы готовим из довольно постного ингредиента).

Стручковая фасоль придаст котлетам сочность, необычный вкус и внешний вид (блюдо получается довольно нарядное), а также и полезность, особенно, если котлеты не жарить, а готовить на пару или в духовке (180 градусов около 30 минут и не забудьте перевернуть котлетку). Котлеты из куриного филе с зеленой фасолью - просты в приготовлении и очень вкусны.

Подавать котлетки лучше всего с рисом или картофельным пюре, можно полить растопленным сливочным маслом, смесью сметаны и чеснока или несладкого йогурта и чеснока, кетчупом, соевым соусом, кисло-сладким соусом. В качестве гарнира также подойдут свежие огурцы и помидоры черри, листья салата или любой освежающий зеленый салат.

Рецепт котлет из стручковой фасоли и курицы

Ингредиенты:

Куриные грудки, филе 2 шт (крупные)
Фасоль стручковая 200 г.
Молоко 0,5 ст.
Соль 2 щепотки
Мука 0,5 ст.
Укроп по вкусу
Яйцо 1 шт.
Приправа для курицы по желанию 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление котлет из курицы с фасолью:


1 Куриные грудки промыть и нарезать на мелкие кубики, залить молоком и оставить на пару часов. Фасоль произвольно порезать. Лучше, если кусочки фасоли будут поменьше, но крупные кусочки будут очень сочные, что улучшит вкусовые качества, но котлетам будет трудно держать форму, жарьте их в этом случае аккуратно.

2 К курице добавить мелкорубленый укроп (небольшой пучок), соль и, по желанию, смесь приправ для курицы, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, фасоль и перемешать до состояния однородного «теста».

3 Сковороду с маслом хорошо разогреть. Котлеты выкладывать крупной ложкой. Жарить сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, следя, чтобы котлеты не подгорели. Затем с другой стороны. Огонь уменьшить и жарить под крышкой еще 2-3 минуты. Котлеты сначала выкладывать на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему жиру впитаться.


Советы:


1 Попробуйте добавить в фарш для котлет другие овощи. Например, обжаренные лук и морковку, вареную брокколи или цветную капусту, печенный сладкий перец.

2 Приготовьте бутерброд или что-то вроде гамбургера, хлеб для которого смажьте майонезом, добавьте помидор и огурец, чтобы бутерброд не был суховат.