- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
![]() |
Вы решили впервые приготовить кальмаров. Предлагаю вам их пожарить. Например, с луком – очень просто и очень вкусно, как раз подойдет для первого раза. Главное правильно почистить кальмара и не пережарить – тогда ваш кулинарный эксперимент закончиться удачно. Жареные кальмары, приготовленные по этому рецепту, обжариваются довольно быстро и получаются очень тежными, тающими во рту. Лук нарезайте довольно крупно - кольцами, полукольцами, кубиками. К кальмарам в конце приготовления можно добавить немного зелени.
Кальмары | 3 ср. тушки |
Лук репчатый (лучше красный) | 1 шт. |
Масло для жарки | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
1 Очистить кальмары, промыть и нарезать кольцами.
2 Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до готовности. Затем выложить в сковороду кальмары и обжарить в течение 2-4 мнут, помешивая. Кальмары должны уплотниться и побелеть (слегка порозоветь). Это может занять и меньшее время, если вы их предварительно ошпаривали.
1 Не передержите кальмары на огне, а иначе они станут жесткими. Если все же вы не успели вовремя убрать сковороду с плиты, то просто продолжайте их тушить в течение 35-40 минут. Кальмары вновь должны стать мягкими.
2 Прекрасно подходит к картофельному пюре. Так же можно подавать со спагетти.