Жареные кальмары

Метки:
Блюда из морепродуктов, кальмары, лук, жарение
Блюда из морепродуктов

Вы решили впервые приготовить кальмаров. Предлагаю вам их пожарить. Например, с луком – очень просто и очень вкусно, как раз подойдет для первого раза. Главное правильно почистить кальмара и не пережарить – тогда ваш кулинарный эксперимент закончиться удачно. Жареные кальмары, приготовленные по этому рецепту, обжариваются довольно быстро и получаются очень тежными, тающими во рту. Лук нарезайте довольно крупно - кольцами, полукольцами, кубиками. К кальмарам в конце приготовления можно добавить немного зелени.

Рецепт жареных кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары 3 ср. тушки
Лук репчатый (лучше красный) 1 шт.
Масло для жарки 2 ст. л.
Соль щепотка

Приготовление жареных кальмаров:


1 Очистить кальмары, промыть и нарезать кольцами.

2 Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до готовности. Затем выложить в сковороду кальмары и обжарить в течение 2-4 мнут, помешивая. Кальмары должны уплотниться и побелеть (слегка порозоветь). Это может занять и меньшее время, если вы их предварительно ошпаривали.


Советы:


1 Не передержите кальмары на огне, а иначе они станут жесткими. Если все же вы не успели вовремя убрать сковороду с плиты, то просто продолжайте их тушить в течение 35-40 минут. Кальмары вновь должны стать мягкими.

2 Прекрасно подходит к картофельному пюре. Так же можно подавать со спагетти.