Жареная рыба в простом кляре

Метки:
Блюда из рыбы, жарение
Жареная рыба в простом кляре

Многие из нас любят готовить и есть блюда из рыбы. Рыбу можно отваривать, запекать, тушить, припускать, готовить на пару и, конечно же, жарить. Особое место среди рыбных блюд занимает рыба жаренная в кляре - довольно эффектное праздничное и очень вкусное блюдо.

Рыбу в кляре подают в качестве одной из закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра для рыбы существует столько, сколько хозяек принимается за приготовление этого блюда. Тесто для кляра можно приготовить на пшеничной или рисовой муке, с добавлением яиц или без них, с использованием ледяной воды или молока, минералки, вина, самых разных специй. Здесь мы вам предлагаем довольно простой и быстрый способ жарения рыбы в кляре. Если у вас есть в наличии готовое филе, то сам процесс приготовления не отнимет много времени.

Рецепт жареной рыбы в простом кляре

Ингредиенты:

Рыба, филе 500 г.
Приправа для рыбы по вкусу
Мука 250 г.
Вода теплая полстакана
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление рыбы в кляре:


1 Если у вас в наличии неразделанная рыба, то вам необходимо почистить рыбу, удалить кожу, снять с рыбы филе. Нарезать филе на удобные кусочки, немного посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы, оставить минут на 15.

2 Готовить кляр следующим образом. Смешать муку, масло растительное, воду, соль и приправу для рыбы в глубокой тарелке.

3 Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр и поджарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (до 10 минут в зависимости от размера кусочков).


Советы:


1 Подавайте к жареному картофелю, рису.

2 перед обжариванием рыбу можно подержать в молоке. Полейте приправленное филе молоком (немного) и оставьте на 10 минут.

3 После обжаривания каждый кусочек промокните бумажной салфеткой для удаления лишнего масла.